Лес небывалый

Я сказ веду
О лесе небывалом.
Живого я в чащобе
Не найду.
Вокруг он,
Сер; серее
Серых будней.
Его здесь
Возвели
Мы на беду.
Здесь нету
Птиц,
Что мир
Хотят закутать
Во пару
Облегающих крылов.
И не гуляет
Словно по саване
Златоподобных
Племя диких львов.
Не ходят
Расписные
Тут павлины
И не роняют
Щелка из хвоста.
Цветы не выставили
Лепестки-ладони.
На много километров -
Пустота.
Как мачты
Не качаются жирафы.
Здесь музыка
Есть скрежет
О металл.
Пернатых пений
Нищий местный
Житель
Конечно же
Не разу не слыхал.
Я сказ поведала
О лесе небывалом.
Заканчиваю свой
Трагичный стих.
Мы насадили
Каменные джунгли
И сами затерялись
Среди них.


Рецензии