Пойми и прости

Прости, что тебя не люблю я,
Безответна эта любовь,
За то, что часами не жду я,
Чтоб увидеть твой образ вновь.

Прости, что не бьётся сердечко,
Не сияет радость в глазах,
Когда слышу я три словечка
Или вижу ласковый взгляд.

И причина здесь только во мне,
Насильно ты мил не будешь,
Но сейчас не скажу я тебе,
Боюсь - ты просто осудишь.

Как же больно смотреть на тебя
И видеть как ты страдаешь,
Но не нужно мечтать тебе зря -
Ты любовь еще повстречаешь.

Не сердись, а только пойми,
Не хочу потерять я свободу.
Ты пойми меня и прости,
Выбирая иную дорогу.

Быть вдвоём нам с тобой - не судьба,
Не нужны мне сладкие речи.
Не смогу полюбить я тебя,
Не лелей надежду на встречи.
(май,1999)


Рецензии