Викторианские песни. Безделушка из Тулузы

1

Пока цветет сирень, мы все чуть-чуть актеры!
Лишь стайки сизокрылых голубей
Бросают в полдень тень, на древние соборы
Из нежно розоватых кирпичей.
Тот вечен кто любил! Пусть было то что было!
Встречался с розой чайной, пока звала сирень.
Весна тебе прощальный подарочек вручила -
Пастушку из фарфора, при встрече в майский день.

Припев

Напрасно ждет счастливая пастушка.
Куда ей с этой полки над камином!
Еще одна смешная безделушка
В гостиной провонявшей нафталином.

Влюбленный в кареглазую брюнетку
Горшку из глины отдал предпочтение,
Смахнул с каминной полки статуэтку
И расколол об пол её без сожаления.
А на счастье?
А на счастье!



2

Любовь проходит быстро. Не минет и недели
Завянет куст сирени под окном.
И станет слишком скучно на скомканной постели
Скупую разбавлять слезу вином.
Той розы больше нет, и фото пожелтели.
Где пролиты дожди, там не найти следов.
По осени тускнеют пейзажи акварельные
И хочется других, насыщенных цветов.
Но цветов, не цветов!


Припев

Напрасно ждет счастливая пастушка.
Куда ей с этой полки над камином!
Еще одна смешная безделушка
В гостиной провонявшей нафталином.

Влюбленный в кареглазую брюнетку
Горшку из глины отдал предпочтение,
Смахнул с каминной полки статуэтку
И расколол об пол её без сожаления.
А на счастье?
А на счастье!

апрель 2009


Рецензии
Мария,в принципе неплохо.Прочитал с удовольствием!Проверяйте только количество слогов в рифмующихся строках-у вас иногда не совпадают.А должны...А почему песня? Просто захотелось? Кстати,Мария,слово пастель означает краски,которыми рисуют.Вы же не это имели в виду?Александр

Александр Анисимов 2   07.07.2011 22:15     Заявить о нарушении
А вы попробуйте спеть.Типичная эстрадная песня, оттого и количество слогов не совпадает.

Мария Мастрюкова   08.07.2011 12:21   Заявить о нарушении
Ну наверное я по песням не спец! Но спеть попробую! Чем ч. не шутит!

Александр Анисимов 2   08.07.2011 12:24   Заявить о нарушении