Цветы и коты

Так ожидают хозяев цветы и коты -
Не разберёшь, то ли лучше с тобой, то ли без...
Не заполняют они болтовнёй пустоты,
Может, поэтому к ним возвращаешься - весь.

Кот не рванёт утешать, если что-то не так,
Мелкий цветочек с окна не кивнёт лепестком.
Сыплется в миску всегдашний сухой концентрат,
И пересох под корнями слежавшийся ком -

Оба простят. Лапки топчут гастритный живот,
И не пойдут провожать: на пороге вода.
Это ж не люди - скучать, просто кустик и кот.
Ты возвращайся, хотя бы для них - иногда.

<05.12.10>


Рецензии