Не перестав бояться лестниц, помощи, позвоночников

Моим странным друзьям посвящается (иных не имею)


Ну друзья, это такие чудаки,
Которые ищут в тебе хорошее-
Находят плохое,
И думают, что достигли цели.

Они не задают вопросов
О погоде, о доме, о галстуке
Помелькавшего политика.
Но могут неожиданно тронуть плечом
И тихо предложить горячий шоколад,
Разливая мечту по бокалам.

Они в каждой попытке твоей видят шаг
И толкают, под руки, в спину,
Волочат по твоей
Позвоночной беспомощности,
Не перестав бояться лестниц, помощи и позвоночников.

Вы никогда не спорите-
Скорее рвёте друг друга на части
Антитезами базовых мнений,
Слагая легенды о собственной лени,
Тем не менее, боритесь с завидным упорством.

В ход идут плюшевые медведи
С разодранным сердцем,
Крошки собственного Эго
И грамм 10 Ницше-доза весьма убийственна.
Где-то проспали таможенники.

Спелые души ваши
Капают сослагательными.
Если бы, да кабы бы
Да кабы вы с места сдвинулись
В своей глухой попытке
Дуэльного самоубийства.

Вам вместе неплохо,
Временами не очень плохо.
Да в принципе вынести можно
Чужие духи собственничества.

Вы падаете облаками
На пуховые  подушки,
Залезая с ногами
На душные принципы,
Вниз банановой кожурой -
Свою глупую вспыльчивость.
А там с этой банано-вспыльчивостью
Чья-то негодует  шляпа -
Не по сезону видите ли.

Да чудаки, не то слово:
Крышами лечат боязнь высоты,
В темноте запирают вас вместе с монстрами,
Не отдав защищаться фонарика.
Перелётные птицы, которых
Не поймаешь тёплым словом,
Скорее горячим телом
В момент объятий.
Будьте счастливы!

Фото автора


Рецензии