Она пришла ко мне в ночи,

Она пришла ко мне в ночи,
Когда погас огонь свечи
И я сказал: “Ты не молчи,
Зачем явилась?
Пусть не познал я жизни суть,
Устал хлебать из яви муть
И пусть готов идти я в путь,
Но ты – не милость.

Но раз пришла, в дверях не стой
И пусть для жизни я чужой,
Но чтоб идти мне за тобой,
Нужны мотивы.
Она сказала: «Глупый ты,
Уйти из этой пустоты,
Сбежать скорей в мир красоты –
Есть перспективы”.

Очаровательна, мила,
Она меня с собой звала,
Шептала мне, что даль светла –
Стезя покоя.
Что жизнь, лишь сон. Он вечный мрак.
И что всегда здесь всё не так,
Что сплетено, из сладких врак
И всё такое.

И я поверил, как дурак,
Вся моя жизнь – сплошной овраг,
Ползу, но выползти никак –
Одно и то же.
Вдруг стал мне белый свет не мил
И из последних своих сил,
Я бритву взял и вены вскрыл…
Проснулся. Боже…


Рецензии