Свитер
Обрывки выстраданных мелодий, небрежно джазовых.
Звенит натянутый музыкант и блестят глаза,
Из-под струны извлекая мысли цветными фразами.
Четвёртый час уже оживляют собой буфет
Зады весёлых саксофонистов на стульях вытертых,
Но между столиков и салатов, людей и лет -
Седая скрипка в твоём нечёсаном толстом свитере.
А в заведенье успел набиться дурной народ,
И сигаретку неразрешённую молча дунули,
Но не заметили, в мир таращась наоборот,
Что этот мир по твоей задумке расписан струнами.
<03.04.11>
Свидетельство о публикации №111070608010