Вопреки

В этих отравленных городом душах
Нет ничего — только гул поездов.
Хрипом потерянной нежности рушат
Окольцеванья границы миров.

Да, беспощадны — издержки сознанья.
Да, беспредельны — цена такова.
Я просто рушу свое мирозданье.
Музыку снов обращаю в слова.

Я просто небыль — потерянный сумрак.
Я просто сон, что под утро проник.
Я просто вера — как пуля по струнам.
Я просто песня по нервам твоим.

Я просто путь. Не споткнись. Не растраться
На пустоту кроветворных речей.
Я просто жизнь. Просто воздух. Признайся.
Просто набор внеземных мелочей.

Я просто бездна. Зеленое море.
Плавать умеешь? Наверх. И плыви.
Я просто лето не в меру живое.
Я просто крик, рвущий душные дни.

Среди салатовых сосен дорога.
Снизу — обрыв почерневшей реки...
Липкое небо... Сомнений немного...
Будь со мной рядом. Всегда. Вопреки.


6 июля 2011


Рецензии