Отражение
Настолько он выйдет большой.
Наполнен дыханьем ребенка -
Его неостывшей душой.
Он в радужных мыльных разводах -
Сверкающий мыльный пузырь -
Наполнен затем,чтобы лопнуть,
Но в нем отражается мир.
Все то, что сегодня - одежда,
Назавтра - всего лишь тряпьё.
Берешь ты чужое, как прежде?
А что здесь оставишь свое?
Ты в руки свои получаешь
Тот мир,что другими был дан,
Но лично себе ты оставишь
Сознанья погасший экран.
Быть может напрасно мы ищем
Того,что не знал магазин
На тушках тупых манекенов,
В гробах продуктовых витрин?
Быть может сейчас оборвется
Судьбы паутинная нить,
И все, что нам жизнью дается -
На миг здесь ее отразить.
2006
Свидетельство о публикации №111070607914