Люблю тебя! Еще быть может...

Люблю тебя! Еще быть может
Мне Ангел или Бог поможит
Любовь и чувства утаить
От любопытных глаз... И злить
И злиться на себя за слабость эту!
Быть может бросить мне монету?
Какой я трус, о Боже, Боже!
К себе отныне буду строже.

Встав на колени стал молиться,
Шептать молитву и креститься
И чувствовать, как стынет в жилах кровь.
Глаза становятся мокры и вновь
Я чувствую, я чувствую любовь!
Молиться продолжаю вновь и вновь.
Еще чуть-чуть... О да, свобода!
Уже в руках моих победа...

А мысли мои так светлы и чисты...
Иду к тебе. Но где же ты?
Ах, вот, в деревьях притаилась
Прошла к беседке ветерком
И ясным взором упоилась
И заиграла с лепестком.

О, как мила в молчанье дивном
Слегка бледна, но бледность ей к лицу.
Душа поет, стало тепло. И в светлом
Настроенье я прикоснулся к хрупкому плечу.
Она с испугом оглянулась,
Слегка смутилась, нежно улыбнулась...

А у меня дрожат колени
Уверенность и улетучилась совсем.
Спасибо соловьинной трели,
Что к настоящему вернула насовсем...

Они смотрели друг на друга
Не в силах слова произнесть.
И поняли без слов они друг друга,
Ведь поселилась в их сердцах любовь-подруга.


Рецензии
Судя по стилю, размеру и ритму, где-то рядом проходил товарищ Пушкин: " Я вас любил, любовь ещё быть может...."

Полный Вперёд   25.08.2011 00:37     Заявить о нарушении
Возможно! Я просто пердала свои чувства и мысли :)

Светланка Яковенко   29.08.2011 15:32   Заявить о нарушении