Рука в руке над пропастью обрыва

Рука в руке над пропастью обрыва…
Теперь виденье это в каждый сон
Так проникает тихо, без надрыва,
Что явь с мечтою грезят в унисон. 

Но это было, точно, это было 
Уверенно и твердо ты держал,
И я про всё  уже в тот миг забыла,
Как я молилась, чтоб не отпускал!

Надежно, крепко будто бы влитая 
Рука в руке,  простой казалось, жест,
Но я теперь совсем себе чужая 
И старым чувствам воздвигаю крест. 

Давай опять над кручей, над обрывом, 
Над сплетнями и натиском людским 
Мы пролетим ко всем им, как чужие, 
Весь мир принадлежит, лишь  нам двоим! 


Рецензии