Истина

Когда неправедное слово
Сорвётся в душу и солжёт,
И станешь ты терзаться снова,
Как час назад, и два,  и год,
Всё той же ложью непреложной,
Всё тем же хламом из обид,
Сиянье истины несложной
Тебя спасёт и сохранит:
Пред ней бессильны заблужденья,
Её не нужно понимать,
Она – святое убежденье
Ребёнка в самый миг рожденья,
Что где-то есть любовь и мать.


Рецензии