Не судите

Не судите, люди, не судите,
Не хочу, чтоб вы меня судили.
Проходите мимо, проходите,
Проходите, коли проходили.
И не ваше, и не ваше дело,
Как причесана, во что одета,
Все, что есть я, лишь сама хотела,
И не важно будет мненье света.
То, что там внутри, в сосуде мыслей,
И какая движет мною сила,
Знать не дам. Не нужно кости чистить,
Я себя на суд не выносила.
Не хочу быть с кем-то я в сравненьи,
Не хочу быть лучше или хуже,
Не нуждаюсь в моде, к сожаленью,
И анализ вовсе мне не нужен.
Я свои идеи и событья
Не хочу для сплетен делать пищей.
Не судите, люди, не судите,
Несудимей будете и чище.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.