когда же ближний свет...

когда же ближний свет, мне озарит,
сумбурных мыслей...взмыленных боков, кольнуло стремя.
кровь в сердце вспыхнуло...а ну, остановись, постой...
летящее на всех парах, минувшее нас время.

напишуться быть может, лучшие стихи,
и будут почести, долги и слава.
ко мне слетятся, будто облака, мои мечты,
и не во сне...а наяву...когда-нибудь услышу, крики "браво".

безумными ночами, без слезы рыдал,
когда стихи сжигал...искал в душе защиту...
но кто-то сверху, путь мне указал,
где очень просто...стать плохим поэтом.

мои мечты, как все мои друзья,
без выкриков-без тостов...на одном дыханьи...
опустошат бокалы...без бравады, красного вина,
за то что мы живем, для радости и для печали.

чего-то ожидаю, лишь впереди осколки темноты,
над головой раскаты и багровые закаты.
в душе лишь ветер и холодные дожди,
лишь при мне слова, написанные когда-то.

слова...слова...но зря молва дурная,
трепала имена мои в чужих мирах.
там жизнь как чахлая трава, огнем сгорая,
все превращала...в тлен и прах.

попробуй жизнь прожить, держа себя в руках,
на них, натертых до крови, лишь цепи.
все радости, печали...канут в мрак,
где тлен и прах существовали вместе.


Рецензии