Журавли

Журавли возвращаются с юга
И зовут нас из сини небес.
Отступила давно уже вьюга,
В шелк зеленый окутался лес.
От земли поднимается дымка,
И колышется воздух слегка.
Только от журавлиного крика
Снова сердце сжимает тоска.

Припев: Птицы, вольные птицы, с собою
               Унесите меня хоть разок,
               Чтоб поднявшись над грешной землею,
               Улететь бы я смог,
               Улететь бы я смог
               В те края, где не буду я так одинок.

Мимо птицы летят без ответа,
Дела нет им совсем до меня.
И душа моя грешная где-то
Снова бродит по свету одна.
Не найти одинокой покоя
Ни в своей, ни в чужой стороне,
Потому что должно быть нас двое –
Половинка ж не встретилась мне.

Припев.


Рецензии