Я, целуя тебя, не лукавила

Я, целуя тебя, не лукавила,
Обнимая в ночи, не лгала.
Это жизнь отвернуться заставила
И любить тебя не дала.

Мне хотелось в руках твоих сильных
Всей истаять горящей свечой,
Но в глазах твоих холод могильный,
Но в глазах твоих мрак ледяной.

Помню все: и горячие губы,
И объятия ищущих рук.
Жизнь вмешалась нелепо и грубо
И опутала сетью разлук.

Как же больно: проходишь мимо
И отводишь застывший взгляд.
За тобою следом незримо
Улетает душа моя.

Я, целуя тебя, не лукавила,
Обнимая в ночи, не лгала.
Моя жизнь (что ж опять не по правилам?)
Вновь мне в спину удар нанесла.

Я в мольбе протянула руки:
Ты ж не станешь моим палачом?!
От стыда умирая и муки,
Не хочу жалеть ни о чем.


Рецензии