Признание

Однажды, спросите Вы,отчего
Мои стихи лишь грустью дышат,
Вам не понять из-за кого
Отказываюсь смех я слышать.

И правду я скрывать не стану,
Зачем обманывать себя?
А если вдруг писать устану,
Вы не сердитесь на меня.

Поймите, трудно бывает порой
Со счастьем навеки проститься.
В этом мире нельзя быть одной,
Только мне придется смириться.

А вины моей в этом нет,
Что народ не способен на чувства,
Ведь он больше не держит побед
И в мыслях его лишь распутство.

И я вижу сейчас этот мир
Перекрашенный в темную краску,
А на лицах людей только грим.
Загляните ж себе Вы под маску!

Расскажите, что видите Вы
Разве радость, смех и удачу?!
...вот поэтому и пишу я стихи
И в них я так часто плачу.
(ноябрь,1998)


Рецензии