И. Талькову
Который год мне сердце саднит боль:
Ушла из жизни этакая сила!
Как Игорь жить, оставленным тобой.
Твоею скорбью о родной России
Душа наполнена, и рана глубока.
Зачем обратно взят той высшей силой,
Чья в эту жизнь ввела тебя рука.
Ты нужен здесь, огонь твоих признаний
Жжет сердце, жить спокойно не дает.
Не потому ль жестокий пистолетный пламень,
Из рук злодеев, песням струны рвет.
В твоих глазах стоит печаль и мука,
И боль за честь поруганной страны.
За то, что уберечь мы не сумели друга,
Лежит на каждом человеке часть вины.
На нашей сцене нет другого Данко,
Чтоб звал вперед и освещал нам путь.
На горло песне наступают танки,
Вздох не издаст простреленная грудь.
Но ты живешь в стихах своих и песнях.
Огонь и скорбь их пулей не убить.
Навечно в нашей памяти воскресни –
В сердцах друзей всегда ты будешь жить.
Свидетельство о публикации №111070607523