Знаешь ли?

Знаешь ли ты, отчего в ясный полдень
Тень на лицо набежала,
Сердце открытое болью наполнив?
Радость мгновенно увяла.

Знаешь ли ты, почему ясным утром
Свежесть роса потеряла?
Черная кошка меж нами как будто
Только что пробежала.

Знаешь ли ты, отчего свежий ветер
Мне не доставил прохладу?
Бьется душа, как попавшая в сети
Или злодея засаду.

Знаешь ли ты, как я плачу ночами,
Болью свитая в кольцо?
Не согреваясь под солнца лучами,
Прячу в ладонях лицо.

Знаешь ли ты, как сжимается сердце,
Только лишь злобу встречая,
Что перемешана с желчью и перцем,
Нежности не отвечая.

Может быть ты, прочитав эти строки,
Сможешь понять мою душу?
Может, оттаяв весной ненароком,
Сердце заставит послушать.


Рецензии