Читая Арсения Тарковского

                Чуть  Поэт  маниакален,
Возвышая  -  до  Себя!
Если  Он  -  то  гениален,
Добавляю  не  скорбя.

Потому  что  в  середине,
Лучшей  жизни  из  миров.
Я  страшусь  не  по  лавине,
Не  уплыть  из  тех  стихов.

Что  читаю  не  для  шутки,
В  вечной   книге  Бытия.
Мне  Арсения   минутки,
Извещают:  вот  так  и  я.

Всё  пройду  -  и  не  устану,
И  не  успею  -  кой  чего.
И  всё  равно  не  перестану,
Я  быть  Поэтом  для  всего!

Вот  мне  Поэта  весь  урок,
И  ко  всему  предел  и  срок.
Из  сказки  знания  намёк,
О  том,  что  явно  невдомёк.

Всё  было  в  миг   Его  стихов,
Вы  тех  -  не  сыщете  веками.
И  не  нужны  интриги  слов,
Пол  звёздными  небесами.

Поэта-мудреца,
Тарковского.
М. Кузьмин
  07. 04. 09.            


Рецензии