Послушай

Послушай, как вечером поздним
На небе запели звезды.
Поют они о ракетах.
Что к ним прорываются грозно.

Еще поют они нежно
О том, как зимою снежной
Под песню метели белой
К людям приходит надежда.

Послушай весенним утром
В лесу ручеек льется шустро.
Звонкую песнь распевает –
От этого так уютно.

Поет он о жарком лете,
И как хорошо на свете.
Напоит цветы и травы,
Что нежно ласкает ветер.

Послушай у нас под окошком
Луна проложила дорожку,
По ней бродят девушка с парнем,
Забыв обо всем на немножко.

И там соловей на сирени
Распелся до самозабвенья.
Он гимн о любви сочиняет
И дарит любимой творенье.


Рецензии