Расскажи сказку

Расскажи мне, мамочка, сказку
Про принцессу и принца, конечно,
Где добро побеждают и ласка.
(Было, есть и так будет вечно).

Расскажи про Иванушку тоже,
Как Кащея один победил,
Как старик стал от яблок моложе,
А Емеля со щукой дружил.

А еще ты скажи мне, родная,
Можно ль фею в лесу повстречать?
Есть на свете царевна такая,
Чтоб умела в шмеля превращать?

Почитай мне еще про лягушку,
Что в болоте стрелу подняла.
Мам, а ты превратишься в кукушку,
Если буду капризна и зла?

Я тебя рассердить не хотела.
Хочешь, в комнате все приберу?
Посмотри-ка, опять прилетела
Птичка, певшая нам поутру.


Рецензии