Счастье

Я знаю, что прекрасно жить
Среди друзей тобой любимых,
Но чашу счастья как испить,
Когда на свете нет счастливых?!
Когда народ погряз в заботах,
Чтобы карман быстрей набить,
И тонет он в своих доходах...
Но разве можно нам так жить?!
Зачем нужна семья и ласка?
За деньги куплена она...
То не семья, а лишь отмазка,
В ней ведь измена рождена!
О люди милые, проснитесь,
Забудьте этот страшный сон!
Прошу,назад Вы оглянитесь,
Поймите, ведь ужасен он!
Вы вспомните как было раньше,
Когда вокруг сады цвели,
Хоть  и тогда Вы были младше
Да и не знали куда шли...
Ведь было счастье в каждом доме,
В семейном очаге – уют,
Улыбки там сияли...кроме
Детей, познающих приют.
И были радостны там дети,
И цель у каждого была,
Они, борясь за место в свете
Отдали лучшие года!
То Вам пример, чтоб Вы учились,
Как жизнь свою надо ценить,
Чтобы к мечте своей стремились,
Умели счастьем дорожить.
(Январь, 1999)


Рецензии
Дианочка, как вы правильно написали, я разделяю с вами чувство опасности за детей, за нашу жизнь.Понравился стих!У меня есть стихи о жизни сейчас о наркомании будет время почитайте, хочу чтобы вы оценили."Наркотики чума 21 века", "Дорога в бездну", "Жили-не тужили" Желаю вам успехов!

Фараонка   06.07.2011 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Это был маленький крик души :)

Богомолец Диана   06.07.2011 22:01   Заявить о нарушении