Добро

Душа, стяжая благодать,
К добру неистово стремится.
Чтобы, как факел воссиять,
Другим искрить во тьме жар - птицей.

Вокруг раздаривать тепло,
Через участие, улыбку.
Жалеть, как хворь, людское зло,
Давая шанс понять ошибку.

Заблудших призвано жалеть
И сотворив за них молитвы,
Спасать, пока тела их смерть
Не раскрошила, словно бритвой.

Не все достойные "венца"
Поймут, влекомые гордыней:
Мнит "раб" себя главней Творца -
Отец не будет младше сына.

Мы все создания Его
И каждый ищет свой путь к Богу.
Найти смысл жизни, естество,
Взойдя проторенной дорогой.

Душа - созвучие любви
И на любовь лишь отзовётся.
Свой взор на небо подними,
Добро твори, свети, как солнце.

Не надо зло в себе держать,
В добре, поверь, сокрыта сила.
Добро нельзя купить - продать
Не устрашит его могила.

Не броска ныне доброта:
Тиха, скромна и не речиста.
Но неземная красота
Сокрыта в её взгляде чистом.

Всё в мире тянется к добру
И добрый нрав, отнюдь, не слабость.
Добро, как солнце поутру,-
Через него пребудет благость...


Рецензии
Спасибо, Римма, за глубокие размышления о доброте.
Доброта всегда неброска - "тиха, скромна и не речиста".
Да пребудет радость через добро! Счастья Вам!

Татьяна Гостюхина   24.07.2011 17:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Татьяна!!! Мне очень приятно, что Вы разделяете мою точку зрения! Удачи Вам!!! С уважением. Римма))

Римма Сапарова   24.07.2011 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.