Мысли в стихах
Под издыхание Земли.
Под властью сотней тысяч тронов
Потонут царства корабли.
Предупреждать не будет смысла.
Судьбы нам выше не залезть.
Мы потеряемся в тех числах,
Кого съест огненная месть.
Ужимки власти и тандемы,
Вся ложь и жадность сгинет в миг.
Никто не вспомнит супермэнов
И стран, кто вновь придет на крик.
Заплатят все за чахлый воздух,
За помутневший слой воды,
За куст уже увядших гроздьев,
Где как-то расцвели сады...
За выстрел в грудь,
За свой нож в спину,
За взрыв в кипящий день в метро,
За пацана на ржавой мине,
За генеральское нутро.
За свастику, несущей ужас,
Вернувшейся в лице парней,
За охранявших на посту нас,
Без звания и портупей.
За браки, связи по расчету,
За всю "внезапную" любовь
Под "тачки", шубы и банкноты,
И испоганеную кровь...
Сей список мерзок, бесконечен,
Увы, привыкли мы давно,
Мы незаметим даже смерти,
Святое превратив в дерьмо.
Все в миг становится печальным.
Где то, чем можем дорожить?
Вопрос стал дико актуальным...
"...Скажи, зачем тогда нам жить?..."
6.07.2011
Свидетельство о публикации №111070607206