не кричал

Он не кричал:
        "Тебя люблю!"
Срывал он с неба...
        молча звёзды.
Не говорил:
     "Весь мир дарю!"
И целовал...
         её он слёзы
Цветов букеты...
            не дарил.
А плёл венки...
  из полевых ромашек.
В хрусталь шампанское...
              не лил
Он чай предпочитал...
      из белых чашек.
Собой от ветра...
           прикрывал.
Над нею зонт носил...
  в дождливую погоду.
Её, целуя, лишь...
глаза от счастья закрывал.
И наслаждался, словно...
пил из родника он воду.
В её он жизни был...
  И, вдруг... пропал.
Как радуга исчез...
    в холодный вечер.
Ей ветер...
 робко на ухо шептал:
"Вернётся он!
Ты, только жди
с надеждой... встречи!"


Рецензии