Необитаемый остров

Недалеко, однако, ушел. Хотя и старался.
Шаги были слышны за многие, многие версты.
Ты многое понял, постиг. Со многим расстался.
Теперь твое тело- необитаемый остров.

Посмотреть на него- так хочется там поселиться.
Завести пару-тройку жен, нарожать детишек...
Океан сотрет твое прошлое, как и мое. Очистит их лица
от черт их отцов, хранящих печать излишеств.

Остров примет тебя, поскольку ты сам и есть- он.
Капитаны придут сюда, чтобы найти ответы.
Но тебя здесь нет, ты убрался отсюда с честью.
И, теперь, никто не скажет точно - где ты.

Даже шум прибоя, для некоторых приятный,
олицетворяющий плавный их переход в ущелье ушлых,
никогда не вернет для тебя эти дни обратно,
превратив в недоступную кораблям, часть суши.

(из судового журнала)

"...мое судно было вблизи, мы искали бухту,
чтобы пополнить запасы того, в чем нуждались остро:
иссякли запасы воды, кончились мясо, фрукты...
Пришлось заселить собой необитаемый остров."


Рецензии