Лирическая вариация на тему Кто в доме хозяин

- Ну что опять, мужлан, без лыка вяжешь? -
Встречает у порога, знать,  жена...
- Ну что опять? Не видишь, выпил малость...
Ты это брось: пилить меня нельзя.

Я в доме этом, знать, хозяин - барин,
Тебя, детей  кормлю, за газ плачу...
А ты  мне тут устраиваешь гадость,
Дознанием своим...и в глаз могу!

Брючину стягиваю, чуть качаясь,
Пытаюсь соблюсти маленько лоск,
Но вот покончил с гардеробом мачо,
Натягиваю, знать, на зад бельё...

Жена эхидненько вдруг так и скоро
Заметила: - Где зад свой мыл?
- Ты что совсем того и это? Что ли?
На что она мне в козырь: - В бане был!

Сказать по правде, баба - ведьма злая,
Как ни крути, дознается, где был...
- Ну был... тебе завидно стало старой...
- И в бане был, и девочек любил!-

Кривляется, припомнит, что не Гена...
- Откель? - опережаю бабью дурь.
- Чаво откель? - Откель узнала, ведьма?
- Берёзовый листочек на заду...

Вот так всегда, ребята, с бабой надо,
Чуть только спотыкнулся - ты, простак,
Припомнить всё, что надо и не надо...
Сказать, люблю её за это как!

Знать, до сих пор не безразличен,
Ехидничает - коль  имеет власть...
Я улыбнусь чуть виновато, криво
И обниму жену:"Имею власть!"            

    
 


Рецензии