Прошлое...

Что-то во мне надломилось
Что-то не так, не пойму.
Прошлое в жизнь мою влилось
Только вот это к чему.

Прошлое памятью зыбкой
Тянет и тащит назад
С хитрою, серой улыбкой
Ловит мой искренний взгляд.

Прошлое прожито, знаю
Память я всю перебрал
Жизнь свою с края до края
Строчка за строчкой читал.

Книгу прочёл и подумал
Прошлое – опыт земной
Вновь его в память засунул
Один на один я с собой……


Рецензии