Бессоница
Легонько крадется в оконный проём.
По стенам небрежною тенью скользит,
Всю ночь над моею постелью сидит.
Всё чаще ночами заснуть не могу.
Терзаюсь, метаюсь, куда- то бегу.
А мысли мои догоняют меня.
Вот если б шального, гнедого коня.
Что б дальше умчал от ночной суеты
Туда, где весна, где любовь, где цветы.
Тогда уж бессоннице нас не догнать,
Коль даже захочет нам в след поскакать.
Ленинград. Декабрь 1982
Свидетельство о публикации №111070600694