Пусть час остался на свете быть

Сонет

Согласна: внуки, вам урок –
Закончив дело, звать задачу
Движенья в цель, никак иначе!
Хоть в сердце сбой, исчерпан срок...
 
Шагнули в ночь за свой порог
На голос: кто там горько плачет?
Желанье жгло - беде дать сдачи.
Пусть трудно вам, но будет прок!

Будь это и анахронизм:
Творя, не думать об оплате,
Любя, горшки менять в палате...
Таков ваш генный механизм!

Пусть час остался на свете быть –
Не унывайте, учитесь жить!
Стихи оппонируют произведению Софьи Иосилевич http://www.stihi.ru/2010/06/09/8742 , продвигая упрямый взгляд на жизнь в творчестве своего ЛГ к тому пределу, за которым «завтра» может и не состояться. Тщательнее к времени приходится относиться, скрупулёзнее – к делу.


Рецензии
Насчет времени Вы правы, стих призывает нас всех состояться в жизни. С уважением

Рафаил Синцов   19.07.2011 18:20     Заявить о нарушении
И, состоявшись, блюсти себя в этом до последней возможности жить.
Благодарю за отзыв.
Сергей
:))

Сергей Таллако   19.07.2011 19:40   Заявить о нарушении