Исцелованы листья закатом...
Теплым солнцем заласканный двор.
Может, скоро продолжим когда-то
Ночью начатый разговор.
Пробежим под фонарною стражей
В тень заснувших советских домов.
Что-то нежное снова мне скажешь,
Что-то нежное - про любовь.
И сравнишь с говорливою речкой,
Скрытой в кроне кустарных ветвей.
Навсегда бы такою беспечной,
Даже если и не твоей.
И обратно - как будто бы ближе,
Или площади гонят ветра?
Лунный свет по заброшенной крыше -
Редкий луч в темноте двора...
Мы проснемся лишь утром - согреты
Робким бликом - как будто бы вор.
Зачарованы листья рассветом,
Теплым солнцем заласкан двор.
Свидетельство о публикации №111070606763