Юбилей

Я в окружении друзей,
Знакомых, словно ротозей
   
Всем непрестанно улыбаясь
В порыве чувства обнимаюсь.

Целуют в щёки, кто в уста.
Желают, чтоб дожил до ста.

Смикширована тяжесть вздоха,
Как ни крути жил в двух эпохах.

Степных цветов букетик подан,
Понюхал – Родины дух вот он!

Цветов созревшая пыльца
Желтеет на чертах лица.

– Нарцисс! – Судьбою опылённый,
Полсотни лет назад рождённый.


Рецензии