в обличьи птичьем
умирать не хочу, но мертвею
и живя за других в обличьи,
непривычном для многих- птичьем
я летая от окон к окнам
умудряюсь влететь в твоё
меня режут тугие стёкла
караулит вороньё
но я вновь лечу поспешно
(пусть парою всё безуспешно)
в голубое твоё окно
для такого, как я- одно
не гони меня прочь- послушай
мне успеть бы сказать тебе...
но собравшись с силами, лучше
пропою свою песнь тебе
ты заслушавшись- вспомнишь другого-
у него же голос мой
с теплотою соловья живого...
смахнув слёзы своей рукой
я- истерзанный птичьей стаей- соловей
без когтистых ног
под твоим окном обретаю
человеческий, невнятный слог
облетели лёгкие крылья
вместо глаз- мои глаза
и цепляются руки чужие
за карниз твоего этажа.
истекая слюной- костенею
не хочу умирать, но мертвею
Свидетельство о публикации №111070606493