Бремя

О, Анегемон, что я творил!
  Зачем ты мучаешь меня,
  И забираешь много сил,
  Лишаешь мысли взбеленя.

Кровь сочится из висков.
  Поэма стелится холстом,
  А сколько творческих бросков,
  Лежит в карзине под столом.

Душа болит моя и ноет,
  И шепчет мне остановись,
  Порой кричит, порой завоет,
  Попробуй здесь, ты нескривись.

Глаза болят и скулы сводит.
  Пишу сквозь боль, и стиснув зубы,
  И черт стоит и пальцем водит,
  А рядом бесы-душегубы.

Одна строка и минус год,
  В линейке жизни приудержит,
  И накренится этот свод,
  Который смысл жизни держит.

Душа в стремление спасти,
  Мою людскую оболочку,
  Пытается свернуть с пути,
  Поставя, красочную точку.

И каждый раз писать бросая,
  Я окунусь в мирскую грязь,
  Подобно свинка супоросая,
  Ищу в грязи взаимосвязь.

Года летят, терзая время,
  Взрывая все телесное,
  И вот несу я это бремя,
Жестокое, мрачное, словесное.

Любое использование материала, включая частичное, только с согласия автора.


Рецензии