Эти нити, словно сладкая кость

эти нити, словно сладкая кость
снова множатся сползая удушьем
рукоятью столовый нож
мне ложится в ладонь - он мне нужен
доброй сталью слезится стекло
отражённого в лезвии взгляда
мне сегодня, как вам повезло
больше прочих быть вместе нам надо
я сжимаю тебя и дышу
и улыбкой косится лицо
в отраженьи стальном причешу
завиток седеющий гребешком
здравствуй, милая тварь, я пришёл -
мне сегодня признаний не надо
что мне нужно - давно я нашёл
боль разлитого по сердцу яда
эти нити, как торжество -
меня лечат, такого больного
досвиданья, моё существо -
без прощенья прощаю живого
приготовься - я здесь навсегда
сочиняю и песни и строки
всё рифмуются в жилах слова
в голове это вряд ли найдёте
ну прощай, я зашёл навсегда
попрощавшись, последнее слово
унесёшь как живая вода
от мгновенья сверкнувши стального
эти нити, как торжество -
меня лечат, такого больного
досвиданья, моё существо
не останется места живого


Рецензии