пароход
Пришлепывая проскочивший ниже –
Вниз по реке, где рыжеватый холм
С несмелым жеребенком светло-рыжим.
Насквозь продрогла пристань – поплавок
С притопленными сходнями из досок
Шершавых, серых, впившихся в песок
Двух, тропками зовущихся, полосок.
Частицы дыма, влажностью полнЫ,
Отяжелели и малоподвижны.
Тут пароходов не было с войны,
А я последний почему-то вижу.
2011-07-06
Свидетельство о публикации №111070606153