Освобождение

Как будто бабка отшептала.
Оковы рухнули, звеня.
Из сердца вырвала я жало,
Что больно жалило меня.

С глаз пелена моих упала.
Тогда сумела рассмотреть
В какую кабалу попала.
В какую угодила сеть!

Чье наваждение и чары,
Чье волшебство и ворожба
Сильней мне нанесли удары,
Чем даже  недругов вражда?

Любовь войти сумела тихо.
Бесплодная, как сто пустынь.
Как самое лихое лихо.
Как горькая трава-полынь.

Ее не раз изгнать пыталась
Из сердца ночью я и днем.
Но только снова появлялась
И жгла безжалостным огнем.

Твое же сердце не задето.
Ты чувством этим не сражен.
Ты далеко.  Ты – где-то, где-то.
С тобою – лучшая из жен.

А на мою досталось долю
Бороться со своей бедой…
Не стану дорожить любовью.
Зачем же мне она одной?


Рецензии
Татьяна, хорошо и красиво про любовь, сказано! Очень трогательное стихотворение!

Яшка Ломоносов   16.02.2012 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Яков! Тронута Вашим отзывом! С признательностью!

Татьяна Христенко   16.02.2012 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.