Летом в зоопарке

Я проснулся очень рано-
Днём на улице жара,
"Ешь скорей, - сказала мама,-
В зоопарк идти пора!"

В зоопарке многолюдно,
Каждый хочет посмотреть,
Где здесь плавают дельфины,
Где бамбуковый медведь?

По огромному вольеру
Деловито ходит слон
На детишек очень важно,
Очень строго смотрит он.

Вот жираф, такой высокий,
Очень добрый и смешной.
К нам из Африки далёкой
В зоопарк приехал он.

Вот в вольере сурикаты
На траве застыв стоят,
Словно на посту солдаты
Напряжённо в даль глядят.

Знаю я, что обезьяны
Очень любят есть бананы.
Мы кормить их не спешим
У зверей тут свой режим.

Чтоб они не переели
И потом не заболели,
Здесь написано не зря,
Что зверей кормить нельзя!

Вот уже прохладно стало
И ушла совсем жара,
Звери тоже ведь устали-
Значит нам домой пора!


Рецензии