Таро цветов

какую тайну, какой синдром страданий,
какие сигнатуры из глубин,
таят мелодии, цвета, язык сказаний,
не знающим прохода в лабиринт,

туда, где  слов сакральных  сталактиты
за каплей каплей  злобу и добро,
питают грустно,  где навечно  скрыты
таинства фараонов, их таро.

в  суть лабиринта для непосвященных
кто полог истины помог бы приоткрыть,
да так, чтоб не рассеять, не забыть?

я скромно лишь могу предположить:
язык цветов для нищих и влюбленных
вот вам и ключ и Ариадны нить.


Рецензии
Не разбираясь в картах Таро, прониклась поэтическим смыслом стиха. Понравилось.
Добра.

Инна Овчинникова   13.11.2012 16:47     Заявить о нарушении