Прости, царь-батюшка, или батьки народа моего

На власть покусился, ушлепок картавый,
И в кепке силен, и речами не слабый.
Теперь, как фараон, лежит в мавзолее.
Куда ты не суйся, повсюду аллеи.
И он, словно идол, маячит везде,
Ну что еще скажешь о скромном вожде.

Второй, чисто русский, с грузинским уклоном,
По-жизни палач, и церковным канонам.
Народ не щадил, и не верил в врага,
Лишь трубка была для него дорога.
Война разорвала Россию на части,
5 лет погибали, не видели счастья.
По нашим земелькам, как ядерный взрыв,
Как всадники смерти, как смерти порыв,
Народу погибло во век не считать,
Ни в сказке сказать, ни пером описать.

Вот годы проходят, ушел супостат,
И вроде толковый пришел кандидат,
Но правил не долго, и трудно сказать,
А власть хохолку, он успел передать.

Последний, вспахал целину, посадил кукурузу,
Ботинком своим указал всем на лузу.
“Сидите, мол, там!” на совете ООН,
И всем запретил выезжать за кордон.

А позже, пришел вообще гом#сек,
Зачмокает насмерть великий генсек.
Медалей повесил кило на четыре,
Уж места свободного нет на мундире.

За ним был другой, прирожденный чекист,
По рыночной водке, большой специалист.

А после него, был короткий прохожий,
На всех остальных, ну никак непохожий.
Однако, в кремле посидел между смен,
Последний “Титан”, похоронен у стен.

Случилось же чудо, пришла перестройка,
И гласность народу, консенсусы, стройка.
Но как говорится, простимся "Cовок",
Россия опять идет на рывок.

На власть покусился, большой демократ,
На грудь полтишок, и нету преград.
Утратили все, что возможно утратить.
Страну развалили, назад не приладить.
Поп#зд#ли все, что лежало не там,
А чтоб не смущало по соточке грамм.
На данном этапе я тему закрою,

Вопрос: “Почему?”...  -" Я дружу с головою!"

P.S. Николаю II

Батюшка милый, прости ты нас грешных,
В отрогах суровых лежишь безутешный,
И скорбь на лице, прожигающем время,
И грусти пожар, и тяжелое бремя.
Россия увязла, по локоть в крови,
Помилуй ты нас, и снова прими.

Любое использование материала, включая частичное, только с согласия автора.


Рецензии