Простое счастье

Последнее время в трамваях
Мне что-то совсем не везёт:
Заветный билет упускаю,
Ну, где же ты, счастье моё?

Лишь вижу неравные суммы,
Кондуктор, ну как это так?
Доводят меня до безумья
Бумажечки в ваших руках!

Кондуктор в ответ посмеялась,
Казалось ей, что я шучу.
Во мне же досада осталась.
На следующей я выхожу!

Эмоции были ошибкой:
Сквозь лица и метры перил
Парнишка с широкой улыбкой
Навстречу ко мне заспешил.

Он близко! Не зная, что делать,
У входа стою, мол, спешу.
Он руку ко мне тянет смело.
«Учти, я сейчас выхожу!»

Сказал: «Порой скучно кататься,
Давай погуляем с тобой.
А чтобы за счастьем не гнаться,
Раз в месяц бери проездной!»

10 мая 2011


Рецензии