Сердце

«Глупая девчонка! У неё надежда!» -
Голоса кричали в голове моей.
«Знает уже точно, что не будут вместе,
И всё равно твердит всем, что она сильней!»

Глупая, и что же? Вы ведь не поймёте,
Как это бывает. Как сыпятся мечты!
Как карточные домики! Как листья поздней осенью!
Всего-то и хотела – объятий простоты.

Не глупая… Слепая! Глаза закрыв рукою,
Наощупь попыталась найти свой верный путь.
Не поняла и сбилась, меня несёт рекою,
Быть может, не успела? Мне говорят: «Забудь!

Ты врёшь своим же чувствам!
Но у тебя есть сердце! Как ты могла не знать?
Такое было с каждым. Согласны, это грустно,
Но что ж теперь с мечтами и сердце закопать?

Не было ярким пламенем, а малым огонёчком…
Погас! Не стоит плакать над глупою свечой.
Твоя печаль исчезнет с последней громкой строчкой,
А сердце – вот, что важно! – останется с тобой!

Не суетись, терпенье! Ты обретёшь надежду!
Из пепла старых сказок взлетишь опять наверх!
Того, кому доверить ты сможешь своё сердце,
Найдёшь. В обмен же вручат священное тебе.»

Устала я. Не просто ломать свои же замки,
А голоса шептали о жизни, о судьбе.
А что? Вы в чём-то правы! Ломаю к чёрту рамки!
Эй, сердце, сердце! Слышишь? Свобода! Вся – тебе!

27 мая 2011


Рецензии