Memento mori
На обвитой паутиной полке.
И над ними в золотистой рамке
Моей жизни битые осколки.
Тишина. Застывшее движенье.
Книга древняя с протертою обложкой.
И разбросано воображение
По углам, как булочные крошки.
Заперт там на ключ ларец с мечтами
И открыть его никто не сможет,
А сады с волшебными плодами
Стали на чудовища похожи.
Образы пришедшие когда-то
Вдруг застыли в непонятных позах.
Их святой покой хранят солдаты,
Превратившись в идолов из бронзы.
Ангел залетевший на мгновенье
В воздухе завис в полете страстном.
Дров в камине медленное тление
Превратилось в пепел безучастный.
В старом замке мои сны хранятся...
Где забыты радости и горе
Жизнь и смерть решили обвенчаться...
Там череп и свеча. "Memento mori"...
Свидетельство о публикации №111070605610
Успехов Вам радости и Весны с уважением Ареви Шох
Ареви Шох 03.04.2012 12:25 Заявить о нарушении
Михаил Шварцман 05.04.2012 00:12 Заявить о нарушении
Михаил Шварцман 05.04.2012 00:16 Заявить о нарушении