он играет на свадьбах, в пустых городах

он играет на свадьбах
в пустых городах
где не слышно ни звука
из того, что он знает
на его обветшалых заскорузлых руках
пенье звуков неведомых нам оживает
но не слышит никто
он играет не там,
не для нас
не для сильного жизнью цветущего слуха
для незрячих, глухих всё его ремесло
для ударов копыт, не для шелестов бога
он играет на свадьбах
в пустых городах
где хоронят последнего счастия звуки
на его заскорузлых усталых руках лишь
покоятся мук не избавленных звуки
он играет на свадьбах
в пустых городах
он играет и трезвый и пьяный
и запутавшись лишь в чужих проводах
(током жалящих)
бъёт без изъяна


Рецензии