Нет, никогда любовь не умирает...

Нет , никогда любовь не умирает!
Черствеет сердце , устаёт душа,
И человек , бывает , и страдает,
Придумывая страсти без конца.

Ну , а любовь , как ни смешно б звучало,
Живёт в нас каждом , желаем мы иль нет.
Раскрыться чувства не даёт нам разум,
Стараясь оградить от всяких бед.

О , если б чувствами одними мы лишь жили,
Чтоб не раздумывать , где лгать , а где схитрить .
Тогда б сердцами так бы мы любили,
Что войн не знал бы в мире человек…

И помечтать , как говорят , не грешно,
И рассуждая , может быть , я лгу.
Но часто разумом ведомый , столь поспешно,
Я ошибался , чувства спрятав в «не люблю!».

И сердце наполнял страдая болью,
И не решался попросить «прости…».
Расчётливость дружила с головою
И чувства прятались во глубине души.

Ну , а любовь , она не умирает,
Приходит в снах и дарит нам мечты.
А мы… не чувствами , конечно , выбираем,
И пишем грустные задним числом стихи.


Рецензии