Паруса у самых ног...

Медное кольцо на пальце,
Паруса у самых ног.
Скинуть платье, скинуть панцырь,
До  посмертных дрог.
медный  привкус на ладони.
Не боюсь- держусь.
Кто-то падает, кто тонет,
Я не тороплюсь.
Не польщусь сегодня дому.
Не пойду рубить,
Голову, прощусь иконе
И спрошусь простить.

У дверей твоих не место.
И в саду твоем мне пусто.
Быть царицей-быть невестой
-грустно.
Быть самой разлукой ,вот где-
Памятен союз.
Быть разлукой и в икоте,
Я тебе клянусь.
не бывать нам очертаньем ,
разности не пить.
не лететь в отдельной стае,
но и не любить.
быть как зонт и сильный ветер,
быть как ураган.
ты метель,
а я в карете,
поменялись-хлам.

Мир душевный и окрестный,
превратить в бедлам.
быть как прежде не уместной--
ласковым словам.
затянуть, подумать поздно.
Не пройти урок,
где до боли и о, слезно
каждый диалог.

быть как сонное мученье,
на листе писца.
быть как сталь и приведенье,
на дворе дворца.
Быть как вечное хотенье
Пополнять ларец.
Правдой быть и заблужденьем
Жизнью !-наконец!

не исчерпано, до крови,
а исчерпан –ложь.
Жизнь насыпит больше соли,
все же заживешь.
Как до рая, как до ада
Что хотелось ?,-в миг-
больше!многого не надо!
больше!-остальных!
и душе, душе раздолья!
и рукам. –расправь-
душу ,на воду, как в море,
как с горы!и вплавь.
как лететь под парусами ,
и гореть, гореть!
И с  рассветными лучами,
О прошеднем рдеть.
под ногами парусами ,
заставляет жить.
быть как стебель, быть как камень,
просто с кем то быть.

разные любить просторы,
камень –жемчуга.
 что б пещерой были норы,
впадиной- гора.
Быть неисправимым чудом,
Быть всегда одной.
Что б предстать пред божьим судом,
Роковой.

Чтоб когда устанут руки,
Помогала плеть.
Чтоб однажды от разлуки,
У-ме-ре-ть.


Рецензии
Конечно стих имеет смысл, но эти слова не могу понять:

Голову, прощусь иконе
И спрошусь простить.

А так, вроде, нормально. Удач.

Зинаида Бачинская Коломыцева   26.07.2011 07:46     Заявить о нарушении
попрощаюсь с иконой и попрошу простить меня... Спасибо

Касьянова Алина Девгре   26.07.2011 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.