Проза и поэзия за рубли

Вы мне постыли и противны!
 Продать за жалкие рубли.
 За что? Творения невинны,
 И тонут словно корабли.

Бездарность мысли откровенно,
 Порой кидает мысли в мрак.
 Ведь пишет кто-то, так презренно,
 Порой полнейший кавардак.

Очнитесь люди дар поэта!
 Это не купленный товар,
 Ну почитайте что ли Фета,
 Хлебните Пушкинский отвар.

И губит прозу, несомненно,
 Теряя краски русских слов.
 Вся та бездарность современна,
 И лишена идей, основ.

Стихами движет снова муза,
 Большой порыв людских страстей,
 А если нет, пуста и луза,
 Копилка мусорных идей.

Любое использование материала, включая частичное, только с согласия автора.


Рецензии