Прошлое

Прошлое теряется в синих переулках,
Накрывает дым символы его.
И воспоминания возвращает скупо
Прошлое, забравши по чуть-чуть всего.

Будущее ведать не дано мне свыше,
Да зачем мне ведать то что не дано?
Прошлого шуршанье отдалится, тише
Будет отзываться что прошло давно.

Мне плевать, пожалуй, на былые тайны.
Что раскрылось раньше повторять нельзя.
Лучше лады буду зажимать случайно
И ловить звучанье нот, что создала.


Рецензии