Форсирование Днепра
Гляжусь из сегодня - хорош и пригож,
В это мгновение я с волнением вхож!
В краски Днепра в момент переправы,
На берег немецкий! Крутой и шершавый.
У русских задача! Им - нужен простор,
Чтобы с войной весь закончить разбор!
Чтобы Отчизна расцвела им в момент,
Нужно с боями весь пройти Континент!
Уже половина войны у всех за плечами,
И в кручи Днепра - полки за полками!
Врываются русские стремительной силой,
При шквале огня над немецкой могилой!
Над нею предстала вот эта просторность,
В чудо-картине! Вот её - благотворность!
Мне и сейчас - весь близок свет дня,
Прославленный русскими шквалом огня!
И память цветную - о кручах Днепра,
Хранит Диорама - вся Поклонка-гора!
Для всех,
На Москве!
М. Кузьмин
02. 05. 09.
Свидетельство о публикации №111070600547